Vajilla desechable, vasos, platos y cubiertos
Gama de menaje desechable para hostelería, restauración y catering
El auge de los catering, la comida para llevar y el take away ha aumentado la necesidad de encontrar vajilla desechable que no contamine el medio ambiente. Cada día se utiliza una gran cantidad de menaje de un solo uso que debe ser apto para el contacto con alimentos, resistente y eco-friendly.
Vajilla de usar y tirar de los mejores materiales
En RAJA® ponemos a su disposición una amplia variedad de menaje desechable fabricado con materiales de la más alta calidad que respetan el medio ambiente:
- Los productos estrella de nuestra vajilla de bambú son los palillos chinos, los pinchos para brochetas y los picks para aperitivos. Biodegradables y reciclables, ofrecen un tacto agradable y un aspecto cuidado.
- Los cubiertos y las paletinas para remover líquidos son los artículos más destacados de nuestra vajilla de madera compostable y biodegradable, una excelente alternativa al plástico.
- La selección de vajilla de plástico PET o PLA está encabezada por vasos especialmente diseñados para bebidas frías y refrescantes que se pueden reciclar y son biodegradables.
- Entre las piezas de nuestra vajilla de papel kraft puede encontrar pajitas resistentes a los líquidos y vasos con tapa especialmente pensados para cafeterías y tiendas de vending.
- La vajilla de cartón es la que más tiempo lleva en el mercado. Los vasos lisos o corrugados, los portavasos para el transporte y los platos son los artículos más demandados.
- Por el contrario, la vajilla de hoja de palma o caña de azúcar, caracterizada por ser muy resistente y repeler las manchas de aceite, tiene en los platos y en las bandejas su punto fuerte.
- El papel reciclado y la celulosa son los materiales principales de los manteles y servilletas que ponemos a su disposición en RAJA®. Estas últimas, junto con los artículos de higiene de manos, son dos productos fundamentales para mantener la suciedad, las bacterias y los virus a raya.
-
¿La vajilla desechable afecta al sabor de los alimentos?
En términos estrictamente de sabor, la vajilla desechable no tiene un impacto directo en el gusto de los alimentos. El sabor se detecta principalmente por las papilas gustativas de la lengua, y estas no se ven afectadas por el material del plato o recipiente que contiene la comida. Sin embargo, la experiencia de comer puede verse influenciada indirectamente por la vajilla desechable debido a factores psicológicos y sensoriales.
Algunos estudios han sugerido que el color, la forma y el peso de la vajilla pueden tener un ligero impacto en la percepción del sabor de los alimentos. Sin embargo, estos efectos son generalmente sutiles y variables, y no hay evidencia concluyente de que la vajilla desechable afecte significativamente el sabor de la comida.
-
¿Es posible encontrar vajilla desechable en diferentes colores y diseños?
Las vajillas desechables se pueden encontrar en colores blanco, natural, negro o transparente. A los tonos habituales en el menaje de un solo uso, se añaden otras opciones decoradas con colores más vivos y diseños divertidos como las pajitas negras con rayas blancas, los vasos estampados o las cañitas que combinan dos colores en su decoración. La elección del menaje de un solo uso se puede hacer en función del tipo de evento o de la imagen de marca que se quiera potenciar en el negocio de hostelería.
-
¿Cómo elegir la vajilla desechable más adecuada para su negocio de hostelería?
Para decidir qué tipo de menaje de un solo uso es más idóneo para un determinado negocio de hostelería con servicio delivery o take away es importante pararse a pensar en estos puntos:
- Considere el tipo de comidas que sirve. Si son frías o calientes; en el tamaño del alimento que van a contener; en la preparación de la comida: si lleva salsa, si es líquida o si se trata de un alimento sólido, entre otros aspectos.
- Evalúe el volumen de uso y la frecuencia de los pedidos. Piense si la mayor parte de sus peticiones son para llevar o entregar en domicilio, o más bien se trata de una demanda puntual.
- Tenga en cuenta el presupuesto disponible. Las vajillas desechables están fabricadas en una amplia variedad de materiales. Explore la partida económica disponible y elija las que se adapten a sus objetivos y a su modelo de negocio.
- Escoja materiales sostenibles y EcoResponsables. Además de cumplir con la normativa que obliga a que el menaje de un solo uso tenga unas características concretas que respeten el entorno, su elección también potenciará la responsabilidad social corporativa de su restaurante.
- Considere la presentación y el diseño para que combine con la imagen de su negocio. Elija colores y composiciones acordes con su estética corporativa. También puede hacer uso de servicios como la personalización de vajilla desechable para diferenciarse de la competencia incluyendo su logo o mensaje.
- Embalaje alimentario
-
Capacidad (en ml)
- Color
-
Material
-
EcoResponsable